Ehrenamt

Der Lohn im Ehrenamt ist die Freude an der Tätigkeit! Das Diakonische Werk bietet dabei vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der sozialen Arbeit: z.B. mit alten Menschen, mit behinderten Menschen oder mit Kindern und Jugendlichen. Denkbar ist auch ein Engagement in einer Kirchengemeinde, in der Flüchtlingsarbeit, in einem Krankenhaus oder der Suchthilfe.Interessierte sollten sich Zeit lassen und entsprechend der eigenen Fähigkeiten das richtige Ehrenamt aussuchen. Prüfen Sie, was Sie gerne tun und wieviel Zeit Sie spenden möchten. Lassen Sie sich beraten und vereinbaren Sie einige Probetage.

Im Rahmen des Ehrenamt-Forums 2017 entstand in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis für Bürgerschaftliches Engagement dieser Film. Er soll das Interesse junger Leute an ehrenamtlichem Engagement wecken und bei der Berufsfindung sowie Persönlichkeitsentwicklung hilfreich sein.

Weitere Infos gibt es unter: www.mach-dich-wertvoll.de.