Erfolgsmodell Schuldnerberatung

15.06.2017 | Rendsburg, 15. Juni 2017 I Die Schuldnerberatungsstellen in Schleswig-Holstein helfen überschuldeten Menschen effizient und nachhaltig. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Befragung durch die Koordinierungsstelle Schuldnerbe-ratung mit Sitz in Rendsburg.

Erfolgsmodell Schuldnerberatung

Koalitionsverhandlungen in Schleswig-Holstein: Das soziale Miteinander im Blick behalten – Kita-Beschlüsse Schritt in die richtige Richtung

02.06.2017 | Rendsburg, 2. Juni 2017 I Angesichts der Koalitionsverhandlungen für ein schwarz-gelb-grünes Bündnis in Schleswig-Holstein setzt sich die Diakonie für eine sozial ausgewogene Politik ein. „Die künftigen Koalitionspartner sollten dem gesellschaftlichen Zusammenhalt einen großen Stellenwert zumessen“, so Landespastor Heiko Naß.

Menschen mit Behinderungen: Neue Sprechstunde hilft beim Durchqueren des „Ämter-Dschungels“

22.05.2017 | Rendsburg / Meldorf, 22. Mai 2017 I Damit Menschen mit Behinderungen in Dithmarschen selbstbewusst und auf Augenhöhe ihre Belange bei Ämtern und Behörden vorbringen können, hat das Diakonische Werk Schleswig-Holstein eine Sprechstunde in Meldorf eingerichtet. Dort wird eine ergänzende, unabhängige Beratung angeboten. Ähnliche Angebote gibt es bereits in Schleswig und Kiel. Die Beratung ist Teil des Projekts „Auf Augenhöhe“ der Diakonie.

Abend der Begegnung: Pflege – Chancen und Risiken der Digitalisierung

09.05.2017 | Rendsburg, 9. Mai 2017 I Landespastor Heiko Naß hat sich beim Abend der Begegnung dafür ausgesprochen, beim Einsatz von Robotern und anderen computergestützten Systemen in der Pflege hohe ethische Maßstäbe anzulegen. "Die Digitalisierung kann zwar dazu beitragen, dass Pflegekräfte entlastet und die Qualität erhöht werden“, so Naß, „sie birgt aber auch Risiken".

Abend der Begegnung: Pflege – Chancen und Risiken der Digitalisierung

Beauftragte Schmidt und Hase: Flüchtlinge mit Behinderung stärker in den Fokus nehmen

04.05.2017 | Kiel, 04. Mai 2017 I Der Flüchtlingsbeauftragte der Landes Schleswig-Holstein Stefan Schmidt fordert, Zugewanderten mit Behinderungen mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Anlass ist der europäische Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung.

Verein „Syrische Gemeinde in Kiel und Umgebung“: gutes Beispiel für Integration

25.04.2017 | Rendsburg/Neumünster, 25. April 2017 I Der Verein „Syrische Gemeinde in Kiel und Umgebung“ stellt sich Anfang Mai in Neumünster der Öffentlichkeit vor. Die Gruppe engagiert sich seit vergangenem November für die Interessen von Syrerinnen und Syrern in der Region. In den zurückliegenden Monaten konnte der Verein rund 30 aktive Mitglieder gewinnen.

Verein „Syrische Gemeinde in Kiel und Umgebung“: gutes Beispiel für Integration

Wohnungslosigkeit: Beratungsstellen arbeiten am Limit - ambulante Wohnungslosenhilfe muss gestärkt werden

12.04.2017 | Rendsburg/Kiel, 12. April 2017 I Die Beraterinnen und Berater der Wohnungslosenhilfe geraten zunehmend an ihre Belastungsgrenze. Der Grund: Die Zahl der Rat- und Hilfesuchenden ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen und erreichte im vergangenen Jahr einen neuen Höchststand. Hinzu kommt, dass die Fälle immer komplexer werden.