Beratung, Zuwanderung und bürgerschaftliches Engagement

Teamleitung / Beratung, Zuwanderung und bürgerschaftliches Engagement

Wir beraten unserer Mitglieder und begleiten sie in der Praxis. Das gilt für die  Bereiche Armut und soziale Ausgrenzung, Arbeit und Beschäftigung, bürgerschafltiches Engagement, Gemeinwesen, offene Altenarbeit, Erziehungs-, Familien-, Ehe- und Lebensberatung, Familienbildungsstätten, Migration und Flucht, Wohnungslosenhilfe, Straffälligenhilfe und Suchthilfe.

Außerdem vertreten wir die fachpolitischen Interessen gegenüber Politik und Verwaltung; wir organisieren Gremienarbeit und bieten Fortbildungs- und  Fachveranstaltungen an. Zu unseren Aufgaben gehört aber auch, Mittel für die Fachbereiche einzuwerben. Diese werden dann den Mitgliedseinrichtungen für die Arbeitsbereiche und zahlreiche Projekte zur Verfügung gestellt und verwaltet.