20.08.2020 | #Ehrenamtgemeinsam im Dialog – Webtalk zur Arbeit mit Freiwilligen

„Die Arbeit mit Ehrenamtlichen während und nach Corona“

#Ehrenamtgemeinsam im Dialog – Webtalk zur Arbeit mit Freiwilligen

Donnerstag, 20.08.2020 10:00 Uhr

zoom - Videokonferenz

Wie haben wir Kontakt zu unseren Ehrenamtlichen während Corona gehalten? Wie sind die Erwartungen seitens der Ehrenamtlichen? Was hat sich in der Zusammenarbeit geändert? Konnten wir neue Freiwillige gewinnen?

Corona hat auch die Engagementwelt verändert. Das Ehrenamt vieler Engagierten kann nicht in gewohnter Weise durchgeführt werden, dafür entstehen neue Aufgabenbereiche, für die Ehrenamtliche gesucht werden. Auch die Arbeitsweisen der Freiwilligenkoordinator*innen und Freiwilligenmanager*innen haben sich vielerorts verändert. Sei es durch Homeoffice, durch den Einsatz von digitalen Tools (der noch vor ein paar Monaten z.T. undenkbar war) oder die Umstellung von Begleitangeboten in digitale Formate.

Die Veranstaltung wird als Zoom-Konferenz stattfinden. Für einen reibungslosen Ablauf und damit wir Ihnen die Zugangsdaten etwa einen Tag vorher zusenden können, bitten wir Sie um Anmeldung online bis zum 18. August 2020