23.11.2021 - 25.11.2021 | Fortbildung Freiwilligenkoordination

Freiwillige - ein großer Gewinn

Fortbildung Freiwilligenkoordination

Dienstag, 23.11.2021 09:00 Uhr - Donnerstag, 25.11.2021

Sie arbeiten mit Freiwilligen/Ehrenamtlichen und möchten ihre Arbeit besser strukturieren? Sie wollen Freiwillige gewinnen? Sie möchten Ihre Freiwilligen bedürfnisgerecht begleiten, ihnen mehr Anerkennung zukommen lassen und sie besser qualifizieren?

Zielgruppe:

Die Weiterbildung richtet sich an alle, die beruflich oder freiwillig mit ehrenamtlich und freiwillig Engagierten zusammenarbeiten oder dieses planen. Für die Fortbildung ist ein einrichtungsspezifischer Blick ist gefragt – ob große Einrichtung oder kleines Projekt: diese Vielfalt ist im gemeinsamen Lernen gewünscht.

Inhalte:

• Arbeitsfeld Freiwilligenkoordination
  • Aufgabenprofile für Freiwillige entwickeln
  • Freiwillige gewinnen, einführen und integrieren
  • Anerkennungskultur
  • Freiwillige verabschieden

Referentin:

Marianne Trede-Beck, Dipl. Sozialpädagogin (FH), Freiwilligenkoordinatorin, Freiwilligenmanagerin
Referentin für Ehrenamt,Quartiersmanagement und Offene Altenarbeit beim Diakonischen Werk Schleswig-Holstein

Kosten: 230,00 EUR/Person inklusive Übernachtung, Verpflegung und Informationsmaterial

Google Maps anzeigen

Anbieter: gmaps / Google Ireland Limited