29.10.2019 | Fortbildung "Gekniggte Eltern"

"Gekniggte Eltern" - Neue Spielräume für Erziehende

Fortbildung "Gekniggte Eltern"

Dienstag, 29.10.2019 17:30 Uhr

Martinshaus
Kanalufer 48
24768 Rendsburg

„Gekniggte Eltern“ – Neue Spielräume für Erziehende

Dienstag, den 29. Oktober 2019

Kanalufer 48, 24768 Rendsburg (Martinshaus)

Was beschäftigt Eltern im Rahmen ihres familiären Erziehungsalltags? Wie können sie ohne aufwändige Szenarien zur Reflexion ihrer Erziehungsarbeit erreicht werden?

Vor diesem Hintergrund wurde aus einem Schatz gesammelter Elternfragen und Antworten, von Experten aus Theorie und Praxis, ein dreisprachiges Elternbildungsmaterial in Form eines Kartensets und Methodenanleitungen entwickelt.

Neue Spielräume für Erziehende ist vielfältig im Rahmen unterschiedlichster Settings der Eltern- und Familienbildungs – und Familienarbeit einsetzbar: u.a.

Familienbildungsstätten, Kitas, Familienzentren, Kirchgemeinden, im Rahmen von Kinder- und Jugendgruppen, Elternbegleitung, Erziehungs-und Familienberatung und Familienerholungsmaßnahmen und im Kontext von Fort- und Weiterbildungen professionell Erziehender.

Diese innovative Methode wird im Rahmen eines Fachvortrages und Praxiseinblicks vorgestellt.

Referentin:

Ute Birckner, Landesgeschäftsführerin Landesarbeitskreis eaf Thüringen

Kosten: 20 EUR / Person

Die Anmeldung für diese Veranstaltung ist online möglich. Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail.