26.11.2021 | Austausch und Reflektion für Ehrenamtliche und Interessierte im Bereich Flucht, Migration und Integration

Umgang mit Erfahrungen in der Ehrenamtlichen Unterstützung von Geflüchteten

Freitag, 26.11.2021 15:00 Uhr

Martinshaus
Kanalufer 48
24768 Rendsburg

Die ehrenamtliche und freiwillige Arbeit bringt umfangreiche Erlebnisse und Erfahrungen mit sich. Mit diesen Erfahrungen ist man nicht allein, sondern allen Ehrenamtlichen geht es ähnlich.

Der Austausch mit Gleichgesinnten hilft, das innere Gleichgewicht zu erhalten, neue Wege zu finden und aufzutanken.

Mit dieser Veranstaltung wollen wir ein Format anbieten, in dem persönliche und rechtliche Aspekte gleichermaßen berücksichtigt werden.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können von Erlebnissen berichten, die ihnen nachgehen und für die sie sich weitere Orientierung wünschen.

Die Supervisorin Daniela Lang sowie der Jurist und Flüchtlingsbeauftragte des Kirchenkreises Rendsburg-Eckernförde Walter Wiegand werden ihre Expertise einbringen.

Moderation: Daniela Lang und Walter Wiegand

Die Veranstaltung wird in Präsenz angeboten und ist kostenfrei.

Google Maps anzeigen

Anbieter: gmaps / Google Ireland Limited